Perbandingan Top Speed Yamaha Vixion Dengan GPS

Assalamualaikum Wr.Wb.
Kalau bicara motor sport pasti ga jauh-jauh dari top speed. Nahh kali ini saya mau berbagi info tentang top speed Yamaha Old Vixion, alias top speednya si Livina tercinta hehehe.. Bobot rider dibawah 50Kg, tinggi rider 170Cm++, spesifikasi motor dengan ban ukuran 110/80 untuk depan dan 120/70 untuk belakang, setelan CO=0, lainnya standar ting-ting :mrgreen:. Waktu itu ngetesnya pas sebelum saya tobat bro, alias sebelum kecelakaan 10 November tahun lalu. Sebenernya sih ngetesnya cuma buat iseng-iseng saja, abisnya ga ada kerjaan dirumah sihh hehe. Yoo wess ambil HP, pakai helm, jaket, dan sarung tangan langsung tancap menuju trek. Ohh iya treknya saya ambil di jalur Petanahan, tepatnya si sebelah selatan SMAN 1 Petanahan. Kondisi trek kering, dan lumayan sepi sobat. Pokoknya aman “katanya”. :coll: :mrgreen:

Tak cuma mencari top speed saja, tapi saya juga ngebandingin langsung dengan GPS di HP Android saya. Yupp nama aplikasinya itu Ulysse Speedometer. Buat yang punya HP Android cari aja di Google Play pasti ada kok, gratis pula hehehe :D.  Nih dia data perbandingan top speed speedometer old Vixion vs GPS Ulysse Speedometer.

Speedometer old Vixion : Ulysse Speedometer
50 Km/h : 48 Km/h= Penyimpangan sebesar 2 Km/h
80 Km/h : 72 Km/h= Penyimpangan  sebesar7 Km/h
100 Km/h : 87 Km/h= Penyimpangan sebesar 13 Km/h
120 Km/h : 104 Km/h= Penyimpangan sebesar 16 Km/h
140 Km/h : 118 Km/h= Penyimpangan sebesar 22 Km/h
Dari data diatas, makin cepet laju si Vixion makin besar penyimpangannya. Wajar saja produk Jepang memang begitu demi keselamatan.. :D

Biar lebih jelas saya tambahin gambarnya. Catatan: Warna yang dibulatkan merah adalah top speed pada GPS.

Top-speed bagas29ps^50 Km/h on speedometer old Vixion, tapi 48 Km/h pada GPS

top speed yamaha vixion bagas29ps^80 Km/h pada speedometer old vixion, tapi 72 Km/h pada GPS

Top speed my vixion bagas29ps^100 Km/h pada speedometer old Vixion, tapi 87 Km/h pada GPS

top-speed-2 bagas29ps^120 Km/h pada speedometer old Vixion, tapi 104 Km/h pada GPS

Top speed vixion bagas29ps^Top speed 140 Km/h pada speedometer old Vixion, tapi 118 Km/h pada GPS

Nahh sudah pada tahu kan berapa top speednya? Itu sebenernya sudah lama ngetesnya, tapi baru kesampaian posting sekarang, walahh piye tohh.. :roll: Maklum kemarin-kemarin jiwa pembalapnya masih cetar membahana :lol:, tapi sekarang sudah tobat kok. Naik motor 100 Km/h saja sekarang sudah tak pernah, padahal dulunya sering banget tuhh.. Gara-gara kecelakaan jadinya tobat hehehe.. :D

Ini top speed Livinaku, berapa top speed motormu? Silahkan tulis curahan hatinya disini.. Tetap hati-hati yah sobat dalam berkendara. :D

Itu saja yang bisa saya sampaikan. Apabila ada kesalahan kata mohon dimaafkan, saya terima kritik dan sarannya. Sekian dan terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

“Top Speed Yamaha Old Vixion, Lumayan Lahh :mrgreen:”

Bagas29ps

About these ads