Review Knalpot Power Di Tiger Revo

Assalamualaikum Wr.Wb.
Lanjutan dari tulisan sebelumnya, bisa dibaca disini. Saya mau sedikit berbagi cerita tentang knalpot yang nempel di Tiger Revo punya bapa saya itu. Merknya Power, hhmmmm sangar juga nih merknya :mrgreen:. Suara yang dikeluarkan knalpot ini ngebas bulat dung dung dung dung sobat.. Saat dibawa rpm rendah suaranya gahar tapi merdu. Lalu dibawa di rpm menengah suara tetap merdu juga. Dan yang paling saya suka ketika dibawa rpm tinggi suaranya tetap merdu dan tidak pecah. Ohh iya tipikal knalpot ini bakalan nendang diputaran rpm menengah keatas. Terbukti ketika saya membawanya 60 km/jam lalu secara cepat dan tanpa disadari sudah 80 km/jam. Wihhh mantab juga nih knalpot.. :D

Saat melakukan deselerasi pun tidak ada gejala suara membuang. Terkadang kan sering ditemui di beberapa knalpot racing kalau deselarasi itu suka membuang suara menembak. Nahh di knalpot ini suaranya halus tuh tak aja gejala menembaknya. Pokoknya secara overall knalpot ini bener-bener cocok buat motor Tiger yang notabene berkapasitas mesin 200 cc. Ohh iya ada yang kelewat nih, harga knalpot ini katanya cuma 180 atau 280 ribu itu yah aku lupa hehehe.. Murah bukan? Maklum lah bapa saya kan punya banyak kenalan bengkel, jadi harga mah bisa di nego sesuka hati dan sesuailah dengan apa yang didapat. Pas dibeli juga stok knalpot ini cuma ada 1 buah di bengkel, wuihhh barang exclusive nih hihihihi… :mrgreen:

Bentuk knalpot dengan silincer tabung bulat dan memanjang. Lubang knalpot juga termasuk besar, suara yang dihasilkan juga dung dung dung kok hehehe.. Pernah waktu itu ketemu sama Tiger Revo lain dijalan dengan knalpot Yoshimura, namun suara knalpot Power ini lebih gahar sobat. Yoshimura saja kalah dari segi suara, tapi kalau tenaga gatau pasti, maklum ketemunya pas lagi bermacet ria hihihihi.. :mrgreen: Kalau gitu silahkan dinikmati saja dehh sajian fotonya. :D

Knalpot PowerIni dia knalpotnya bro.. :D

Tiger revo 2007Gimana, mantab kan? :mrgreen:

tiger-blackLiat tuh lubangnya bulat.. :lol:

TigerSemakin menambah garang si macan saja..

TirevKalau ketemu ni motor mending totet totet aja yah.. :lol:

Nahh itu aja review singkat knalpot Power yang nempel di Tiger Revo hitam bapa saya.. Ohh iya maaf yah ga bisa nyediain videonya, saya ga sempet videoin sobat :(. Kalau gitu nikmati aja deh fotonya, gapapa kan? Sekali lagi maaf banget.. :) Oke kalau gitu apa pendapatmu, silahkan dikomen sepuasnya.. :D

Itu saja yang dapat saya sampaikan. Apabila ada kesalahan kata mohon dimaafkan, saya terima kritik dan sarannya. Sekian dan terimakasih.. :D
Wassalamualaikum Wr.Wb.

“Review Singkat Knalpot Power di Tiger Revo”

Bagas29ps

About these ads